Uncategorised

Электромагнитные пускатели производства ОАО электроаппаратура предназначены для управления (пуск, остановка, реверсирования) электродвигателями переменного тока. Применяются в управление грузоподъемными механизмами (лифты, краны и т.д.), вентиляторами, насосами, тепловыми завесами, печами, станками, освещением, в системах автоматического ввода резерва (АВР).

Для реализации любых технических решений доступен широкий выбор аксессуаров: приставки контактные ПКЛ – фронтальные и боковые, ограничители перенапряжения ОПН , тепловое реле РТТ.

 

Контактные приставки серии ПКЛ

Реле электротепловые токовые РТТ 5-10

 

Приставки предназначены для применения в качестве комплектующих изделий в стационарных установках, в основном, в схемах управления электроприводами при напряжении до 440 В постоянного тока и до 660 В переменного тока частотой 50 и 60 Гц.

Наименование показателя и условное обозначение единицы измерения

Значение / диапазон

Номинальное напряжение, В

до 660

Номинальный ток приставок, А

16

Степени защиты

IP00

Срок службы реле, лет

16

Габаритные размеры, мм, не более

 

ПКЛ-11, ПКЛ-20

48х26,5х35,3

ПКЛ-04, ПКЛ-22, ПКЛ-40

48х45х35,3

Масса, кг, не более

 

ПКЛ-11, ПКЛ-20

0,03

ПКЛ-04, ПКЛ-22, ПКЛ-40

0,055

 

Реле преимущественно предназначено для защиты трехфазных асинхронных двигателей с короткозамкнутым ротором от токовых перегрузок недопустимой продолжительности, в том числе возникающих при выпадении одной из фаз. Реле предназначено для применения в качестве комплектующего изделия в схеме управления электроприводом в цепях переменного тока напряжением до 660 В, частотой 50 и 60 Гц и постоянного тока напряжением до 440 В. Реле крепятся непосредственно к пускателям серии ПМ12-010.

Наименование показателя и условное обозначение единицы измерения

Значение / диапазон

Номинальное напряжение, В

до 660

Номинальный ток реле, А

10

Номинальный ток

6.3

Диапазон регулирования номинального тока несрабатывания, А

от 0,1 до 10

Степени защиты

IP00, IP20

Потребляемая мощность одним полюсомреле, Вт

1.75

Рабочее положение

на вертикальной плоскости ± 15°

Установленная безотказная наработка реле по времени нахождения под током, ч

3000

Срок службы реле, лет

10

Габаритные размеры, мм, не более

 

Без клеммника, IP00

39,5х51х78,8

C клеммником, IP20

41,5х60х88,3

Масса, кг, не более:

 

Без клеммника, IP00

0,08

C клеммником, IP20

0,12

 

Серия контакторов КМЕ включает в себя:

  • Электромагнитные контакторы КМЕ
  • Электромагнитные контакторы КМЕ У

Отличительной особенностью контакторов КМЕ У от контакторов КМЕ – является наличием в них двух вспомогательных переключающих контактов вместо одного замыкающего у КМЕ, что делает их более эффективными при использовании в сложных цепях коммутации.

Контакторы КМЕ У являются модернизированным вариантом контактора серии КМЕ и отличаются от них наличием двух вспомогательных переключающих контактов вместо одного замыкающего у КМЕ, что делает их более эффективными при использовании в сложных цепях коммутации.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ  ДАННЫЕ  И  ОСНОВНЫЕ  ПАРАМЕТРЫ

Величина

Типоисполнение

Количество контактов

Номинальный ток контактов, I н, А

Напряжение цепи управления, В

главных

 вспомо­гатель­ных

главных

вспомо­гатель­ных

номиналь­ное

рабочее

замыкающих

 размыкающих

переключающих

0

КНЕ 030УБ

КНЕ 030УБ В

3

2

16

5

 

 

12

 

 

 

24

 

 

 

27

10,8 - 14,2

КНЕ 020УБ

КНЕ 020УБ В

2

25

1

КНЕ 130УБ

КНЕ 130УБ В

3

25

21,6 - 28,3

22 - 29

КНЕ 120УБ

КНЕ 120УБ В

2

40

2

КНЕ 230УБ

КНЕ 230УБ В

3

63

24,0 - 32,0

КНЕ 220УБ

КНЕ 220УБ В

2

100

Примечания

Допускается питание цепи управления переменным напряжением частотой 50-2400 Гц, выпрямленным двухполупериодным выпрямителем.

Пределы изменения выпрямленного напряжения (среднее значение) указаны в таблице.

Контакторы допускают в кратковременном режиме работу в течение 3 мин при напряжении цепи управления на 10 % превышающем наибольшее значение рабочего напряжения.При температуре окружающего воздуха до 55 0С контакторы с номинальным напряжением цепи управления 27 В допускают  работу в цепи управления с номинальным напряжением 24 В, рабочее напряжение которой указано в таблице

Годовой отчет эмитента ценных бумаг ОАО «Электроаппаратура» за 2018 год

 

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 по бухгалтерской отчётности

 открытого акционерного общества «Электроаппаратура»

 за период с 01.01.2018 по 31.12.2018

 

 исх. № 10-аз

 от «27» февраля 2019г.                                                                                    г. Минск

  

Директору ОАО Электроаппаратура» - Ильину Сергею Николаевичу

АУДИТОРСКОЕ МНЕНИЕ

Аудируемое лицо: ОАО «Электроаппаратура»

Место нахождения: ул. Советская, д. 157, 246050, г. Гомель, Республика Беларусь

 

Свидетельство о государственной регистрации: выдано на основании решения администрации СЭЗ «Гомель-Ратон» от 14.01.2003 №1, в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 400051479

УНП - 400051479

Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской отчётности ОАО «Электроаппаратура», состоящей из:

  •  бухгалтерского баланса на 31 декабря 2018г.;
  •  отчёта о прибылях и убытках, отчёта об изменении собственного капитала, отчёта о движении денежных средств за год, закончившийся на указанную дату;
  •  примечаний к бухгалтерской отчётности.

По нашему мнению, прилагаемая бухгалтерская отчётность ОАО «Электроаппаратура» достоверно во всех существенных аспектах отражает финансовое положение ОАО «Электроаппаратура» на 31.12.2018, а также финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения ОАО «Электроаппаратура», в том числе движение денежных средств, за год, закончившийся на указанную дату, в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.

 

ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫРАЖЕНИЯ АУДИТОРСКОГО МНЕНИЯ

Мы провели аудит в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 12 июля 2013 года «Об аудиторской деятельности» и национальных правил аудиторской деятельности. Наши обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь, более подробно рассматриваются в разделе «Обязанности аудиторской организации по проведению аудита бухгалтерской отчётности» настоящего заключения. Мы провели аудит, соблюдая принцип независимости по отношению к аудируемому лицу согласно требованиям законодательства Республики Беларусь и нормам профессиональной этики.

Мы считаем, что в ходе аудита нами были получены достаточные и надлежащие аудиторские доказательства, которые могут являться основанием для выражения аудиторского мнения.

 

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ АУДИТА

Ключевыми вопросами аудита являются вопросы, которые согласно нашему профессиональному суждению являлись наиболее значимыми для проводимого аудита.

Нами рассмотрены ключевые вопросы аудита в контексте аудита бухгалтерской отчетности в целом, а также при формировании аудиторского мнения об этой отчетности, и мы не выражаем отдельного мнения по этим вопросам. 

По нашему мнению, к ключевым вопросам относились:

  •  полнота и правильность отражения в налоговом и бухгалтерском учете операций по реализации готовой продукции на экспорт;
  •  фактическое наличие и отражение в бухгалтерском учете основных средств.

 Аудит полноты и правильности отражения в налоговом и бухгалтерском учете операций по реализации готовой продукции на экспорт (оказывает влияние на величину оборота по реализации, облагаемой налогом на добавленную стоимость (далее – НДС) по ставке 0%, распределение вычетов по НДС, расчеты с бюджетом)

Нами данный вопрос был отнесен к ключевому в связи с его влиянием на величину оборота по реализации, облагаемой НДС по ставке 0%, распределение вычетов по НДС, расчеты с бюджетом.Нами при проведении аудита данного вопроса применены следующие аудиторские процедуры, в результате которых нами получены аудиторские доказательства, позволяющие выразить мнение о достоверности бухгалтерской отчетности:

  • сверка данных бухгалтерского учета с данными первичных документов (CMR, таможенные декларации и т.п.);
  • анализ и оценка правильности расчета распределения налоговых вычетов по НДС и отражения данного расчета в бухгалтерском и налоговом учете;
  • сбор доказательств, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС в размере 0% (наличие заявлений об уплате косвенных налогов покупателями-резидентами государств, входящих в ЕАЭС, наличие сведений об убытии товаров с таможенной территории Республики Беларусь на веб-сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь).  

 Аудит фактического наличия и отражения в бухгалтерском учете основных средств

Нами данный вопрос был отнесен к ключевому в связи с тем, что остаточная стоимость основных средств является существенной частью активов ОАО «Электроаппаратура».

Нами при проведении аудита данного вопроса применены следующие аудиторские процедуры, в результате которых нами получены аудиторские доказательства, позволяющие выразить мнение о достоверности бухгалтерской отчетности:

  • визуальный осмотр зданий и сооружений;
  • анализ и оценка сличительной ведомости, составленной при проведении инвентаризации основных средств, сопоставление данных бухгалтерского учета с данными ведомости;
  • и передаточных устройств.

 ОБЯЗАННОСТИ АУДИРУЕМОГО ЛИЦА ПО ПОДГОТОВКЕ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ

Руководство аудируемого лица  несёт  ответственность:

  • за подготовку и представление бухгалтерской отчётности в соответствии с законодательством Республики Беларусь по бухгалтерскому учёту и отчётности и организацию системы внутреннего контроля, необходимой для составления бухгалтерской отчётности, не содержащей существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок;
  • за оценку способности аудируемого лица продолжать свою деятельность непрерывно и уместности применения принципа непрерывности деятельности при подготовке отчётности, а также за надлежащее раскрытие в отчётности в соответствующих случаях сведений, относящихся к непрерывности деятельности, за исключением случаев, когда руководство намеревается ликвидировать аудируемое лицо, прекратить его деятельность или когда у него отсутствует какая-либо иная реальная альтернатива, кроме ликвидации или прекращения деятельности;
  • за надзор за процессом подготовки бухгалтерской отчётности.

 

ОБЯЗАННОСТИ АУДИТОРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ АУДИТА БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЁТНОСТИ

 

Цель нашего аудита состоит в получении разумной уверенности в том, что бухгалтерская отчётность аудируемого лица не содержит существенных искажений вследствие ошибок и (или) недобросовестных действий, и составлении аудиторского заключения, включающего выраженное в установленной форме аудиторское мнение. 

Разумная уверенность представляет собой высокую степень уверенности, но не является гарантией того, что аудит, проведённый в соответствии с национальными правилами аудиторской деятельности или иными стандартами аудита, позволяет выявить все имеющиеся существенные искажения. 

Искажения могут возникать в результате ошибок и (или) недобросовестных действий. Искажения считаются существенными, если можно обоснованно предположить, что в отдельности или в совокупности они могут повлиять на экономические решения пользователей отчётности, принимаемые на её основе, либо дать иное определение или описание существенности в соответствии с применимой основой составления и представления отчётности.

В рамках аудита, проводимого в соответствии с национальными правилами аудиторской деятельности, мы применяем профессиональное суждение и сохраняем профессиональный скептицизм на протяжении всего аудита.

В процессе проведения аудита мы: 

  • выявляем и оцениваем риски существенного искажения отчётности вследствие ошибок и (или) недобросовестных действий; разрабатываем и выполняем аудиторские процедуры в соответствии с оценёнными рисками; получаем аудиторские доказательства, являющиеся достаточными и надлежащими, чтобы служить основанием для выражения аудиторского мнения. При этом риск необнаружения существенных искажений отчётности в результате недобросовестных действий выше риска необнаружения искажений в результате ошибок, так как недобросовестные действия, как правило, подразумевают наличие специально разработанных мер, направленных на их сокрытие (сговор, подлог, подделка документов, предоставление недостоверных сведений и т.п.);
  •  получаем понимание системы внутреннего контроля аудируемого лица, имеющей значение для аудита, с целью планирования аудиторских процедур, соответствующих обстоятельствам аудита, но не с целью выражения мнения относительно эффективности функционирования этой системы;
  •  оцениваем надлежащий характер применяемой аудируемым лицом учётной политики, а также обоснованности учётных оценок и соответствующего раскрытия информации в отчётности;
  •  оцениваем правильность применения руководством аудируемого лица допущения о непрерывности деятельности, и на основании полученных аудиторских доказательств делаем вывод о том, имеется ли существенная неопределённость в связи с событиями или условиями, в результате которых могут возникнуть значительные сомнения в способности аудируемого лица продолжать свою деятельность непрерывно. Если мы приходим к выводу о наличии такой существенной неопределённости, мы должны привлечь внимание в аудиторском заключении к соответствующему раскрытию данной информации в бухгалтерской отчётности, или, в случае если такие раскрытия не являются адекватными, мы должны модифицировать наше мнение. Наши выводы основываются на аудиторских доказательствах, полученных за период, заканчивающийся датой нашего аудиторского заключения. Однако будущие события или условия могут привести к тому, что аудируемое лицо утратит способность продолжать свою деятельность непрерывно;
  •  оцениваем общее представление бухгалтерской отчётности, её структуру и содержание, включая раскрытие информации, а также оцениваем обеспечивает ли бухгалтерская отчётность достоверное представление о лежащих в её основе операциях и событиях.

 

Мы осуществляем информационное взаимодействие с лицами, наделёнными руководящими полномочиями, доводя до их сведения, помимо прочего, информацию о запланированных объёме и сроках аудита, а также о значимых вопросах, возникших в ходе аудита, в том числе о значительных недостатках системы внутреннего контроля.

Мы предоставляем лицам, наделённым руководящими полномочиями, заявление о том, что были выполнены все требования в отношении соблюдения принципа независимости и доведена до их сведения информация обо всех взаимоотношениях и прочих вопросах, которые можно обоснованно считать угрозами нарушения принципа независимости, и, если необходимо, обо всех предпринятых мерах предосторожности.

Мы несём ответственность за выраженное нами аудиторское мнение о достоверности бухгалтерской отчётности, основанное на результатах проведенного аудита.

 

И.о. директора ООО «Юрисаудит»  _________________        Е.Г.Калинович

                                                                            

Аудитор                                            _________________  А.В. Ермолинский                                                                     

 

Печать  аудиторской  организации 

 

Общество с ограниченной ответственностью «Юрисаудит» (зарегистрировано на основании решения Минского городского исполнительного комитета от 28.06.2001 №867, в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 101314661, УНП – 101314661, место нахождения: ул. Киселёва, д. 55, оф. 15, 220002, г. Минск, Республика Беларусь).

 

______________________

 

(Дата подписания аудиторского заключения по бухгалтерской отчётности)