Духовка электрических плит

Автор: Super User. Опубликовано в Uncategorised

Выбирая плиту для кухни, современные хозяйки в первую очередь ориентируются на функциональность техники, ее внешний вид и легкость в эксплуатации. Если набор функций в газовой плите довольно-таки скромный, то при выборе электрической плиты, как говорится, есть, где фантазии разгуляться. В особенности это касается функциональности духового шкафа. Как же выбрать духовку с оптимальным набором рабочих функций?

 

Основное отличие газовых духовок от электрических в том, что газовый духовой шкаф имеет нагревательные элементы только сверху и снизу, нагревая пищу лишь с двух сторон. В электрических духовках имеется конвектор, обеспечивающий равномерную циркуляцию горячего воздуха.

 

Выбрав плиту с автоматическим управлением духовки, Вы сможете значительно сократить время своего участия в процессе готовки. Приготовив блюдо и отправив его в духовку, Вы сможете лишь выбирать необходимый режим готовки и ждать результата. Автоматическая духовка самостоятельно подбирает подходящие режимы готовки. Также Вы можете зафиксировать в ее памяти основные параметры температуры и времени, которыми пользуетесь чаще всего.

 

Выбрав  плиты с электрическими духовками, например, технику марки Cezaris, Вы сможете оценить незаменимость следующих функций:

 

  • - Разморозка продуктов, осуществляемая при комнатной температуре или же происходящая за счет активной вентиляции теплого воздуха.
  • - Управление нагревательными элементами. Вы можете использовать верхний и нижний нагревательный элемент одновременно, подключать к ним конвектор и т.д. Например, если у Вашего пирога не успеха подрумяниться корочка, Вы можете поставить его в духовку на несколько минут и включить верхний нагреватель.
  • - «Термощуп» – подбор температуры для любого типа блюд.
  • - Самоочищение духового шкафа, происходящее благодаря обработке горячим паром или нагревом воздуха.

 

Конструкционные особенности духовки

 

При выборе плиты с электрическим духовым шкафом обращайте также внимание на функциональные детали техники. А именно на:

 

  • - Направляющие, по которым движутся противни. Лучше всего выбирать духовку с телескопическими направляющими, по которым противни прекрасно скользят. Вы сможете выдвигать даже все противни одновременно.
  • - Стекло дверцы. Оно должно быть жаропрочным, но при этом не нагреваться с внешней стороны более, чем на 80°С. Чтобы обеспечить такое преимущество на дверцу устанавливают механизм обдува холодным воздухом или используют вакуумный стеклопакет.
  • - Внутреннее покрытие духовки. Если для очистки духового шкафа не используется горячий пар, оно должно быть покрыто специальным материалом, который при нагреве не впитывает в себя остатки пищи и различные вещества.